на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 2156
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.06.2018 17:54  Просмотров всего: 14404; сегодня: 3.

Без балкона не куплю!

По данным аналитиков компании «Миэль-Новостройки», почти 30% покупателей готовы ждать выхода в продажу нового объема квартир от застройщика, чтобы приобрести объект полностью соответствующий их пожеланиям.

В условиях высокого объема предложения и снижения уровня доходов покупатели стали более практично подходить к вопросу приобретения недвижимости. Основным критерием выбора жилья чаще всего является ценовой фактор. Именно на итоговый бюджет покупки покупатели ориентируются в первую очередь, выбирая квадратные метры в том или ином комплексе. Но, как показывает практика, есть ряд характеристик, ради которых покупатели готовы отложить приобретение новой квартиры или апартаментов на месяц, два, полгода и даже год, до тех пор пока застройщик не выведет в продажу объект с нужными параметрами.

Один из таких параметров – это балкон, а вернее его отсутствие.

«Еще с советских времен все привыкли к тому, что в квартире должен быть балкон. Для одних это место хранения всяких нужных вещей, для других – место сушки белья, для третьих – дополнительная комната отдыха и т. д. В нашей практике не раз бывали случаи, когда покупатели отказывались от сделки, только потому что в квартире не было балкона. Причем это относится ко всем классам домов», – рассказывает генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

Также покупатель готов ждать выхода в продажу квартиры на нужном этаже, определённой планировки (даже если у других квартир идентичная площадь), с определёнными видовыми характеристиками (окна во двор, на парк, на дорогу и т. д.) и с окнами на определенную сторону света.

«Ни для кого не секрет, что девелопер выводит в продажу не все квартиры сразу, а постепенно. Поэтому на разных этапах строительства могут продаваться квартиры с теми или иными характеристиками. И когда покупатель видит, что квартира, полностью удовлетворяющая его запросам, может появиться в продаже через несколько месяцев, например, на его любимом пятнадцатом этаже или с окнами на восток, он может принять решение временно отложить покупку», – подводит итог Наталья Шаталина.

Сайт: new.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость
Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida