Качество продукции и услуг пищевой промышленности

31.05.2018 Новости. Сальмонеллы в продукции из мяса птицы на территории Волгоградской области. В последнее время стала очень актуальна проблема сальмонеллеза в продукции из мяса птицы. С марта по май 2018 г. в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступила 21 проба вышеупомянутой продукции и в пяти из них обнаружены сальмонеллы. Всего в природе сальмонелл насчитывается более двух с половиной тысяч видов, которые отличаются друг от друга антигенной формулой. Более 200 из них приходится на долю...
31.05.2018 Новости. О выявлении недопустимых лекарств в мясе птицы в мае 2018 г. В мае 2018 г. в рамках проведения федерального лабораторного мониторинга пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые были направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».При проведении испытаний специалистами сектора токсикологических видов испытаний установлено наличие лекарственного препарата из группы сульфаниламидов ...
23.05.2018 Новости. О выявлении отклонений от норм в продуктах питания в начале мая 2018 г. В первые две недели мая специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований были выявлены отклонения по жирно-кислотному составу и содержанию растительных масел и жиров в 9 образцах молочной продукции. В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проводится отбор проб молочной продукции. Эти пробы для...
23.05.2018 Новости. О выявлениях опасных несоответствий в продуктах питания на территории Волгоградской области. В марте-апреле сектором микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний ИЛ Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» производились исследования пищевых продуктов по плану пищевого мониторинга. В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проводится отбор проб молочной продукции. Эти пробы для...
15.05.2018 Новости. О выявлении отклонений от норм в продуктах питания в конце апреля-начале мая 2018 г. С 27 апреля по 4 мая 2018 г. специалистами сектора микробиологических видов испытаний испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено 639 испытаний 87 образцов пищевой продукции. Образцы пищевых продуктов были отобраны инспекторами управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.В т.ч. исследованы: 2 пробы мяса говядина – 4 испытания, 33 пробы рыбы – 186 испытаний, 9 проб полуфабрикатов и субпродуктов птичьих – 18...
24.04.2018 Новости. О выявлении специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» нестандарта в крупах. При проведении плановой выездной проверки по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки в одной из больниц Республики Калмыкия госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны крупы в ассортименте. Для проведения лабораторных испытаний по показателям качества и безопасности в соответствии с требованиями нормативных документов, пробы были переданы в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки...
12.02.2018 Новости. В твороге на территории Волгоградской области выявлены немолочные жиры. Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были отобраны пробы молочной продукции в Волгоградской области.Специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований были выявлены отклонения по жирно-кислотному составу в одной пробе творога, что свидетельствует о наличие жиров немолочного происхождения и является...