Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2156
Новости. Опубликовано 06.04.2014 18:10  Просмотров всего: 1900; сегодня: 1.

Стерильные стены для стерильного производства

Стерильные стены для стерильного производства

Панели Sterilium использованы на молокоперерабатывающем производстве

В марте 2014 г. Компания Металл Профиль завершила поставки трёхслойных сэндвич-панелей на Кореновский молочно-консервный комбинат. Помещения, где предусмотрены моечные процессы, оснащены перегородками из сэндвич-панелей Sterilium. Последние разработаны специально для объектов с повышенными требованиями к чистоте и гигиене.

Внешняя облицовка Sterilium выполнена с применением усовершенствованного покрытия Advantica L Control. Плёнка-ламинат из ПВХ, которая наносится на стальную поверхность, делает ограждающие конструкции абсолютно гладкими, бактериологически нейтральными и помогает сохранить первоначальный вид в течение минимум 15 лет. Сэндвич-панели не абсорбируют запахи и выдерживают широкие температурные колебания.

«Стены для чистых производств должны быть максимально гладкими, ни в коем случае не шершавыми, чтобы исключить рост на их поверхности колоний микроорганизмов, – объясняет Людмила Чурмасова, профессор и заведующая кафедрой Московского государственного университета пищевых производств, кандидат технических наук. – Такие же стены нужны и для регулярной (и достаточно частой) санитарной обработки помещений».

В качестве моющих и дезинфицирующих средств на предприятии применяются концентрированная каустическая сода NAOH, азотная кислота HNO3, моющий раствор кислоты и рабочий раствор (едкое коррозионно-активное вещество второго класса опасности).

«Столь агрессивную среду может выдержать не каждый материал. Например, нержавеющая сталь тяжело очищается и подвержена образованию налёта на поверхности, – комментирует Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний Металл Профиль, лидирующего российского производителя фасадных и кровельных систем. – Благодаря антикоррозийным свойствам сэндвич-панелям Sterilium не страшны ни частые мойки, ни воздействия химических соединений. А специальная поверхность легко очистится от любых загрязнений».

Кореновский молочно-консервный комбинат – один из лидеров молочного рынка Южного федерального округа России. Ассортимент продукции включает сгущённое молоко и цельномолочные продукты (молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло, глазированные сырки, мороженое и т.д.). В настоящее время завод перерабатывает более 70 тыс. тонн молока в год. На новом предприятии будет производиться мороженое. Начало эксплуатации запланировано на конец мая этого года.

Справка о Группе компаний Металл Профиль:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Астраханская область, Волгоградская область, Калмыкия Республика, Краснодарский край, Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск , Краснодарский край - Краснодар, Новосибирская область - Новосибирск, Свердловская область - Екатеринбург, Ставропольский край - Минеральные Воды, Татарстан Республика - Казань, Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции Производственное здание в Республике Крым, г. Симферополь Как зарегистрировать недвижимость, на строительство которой не требуется разрешение Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок И.о. руководителя Управления и председатель Общественного совета ответили на вопросы граждан Влияние точек опоры на устойчивость предметов при такелажных работах - продолжение 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд

   Поделиться: