Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 2142
Новости. Опубликовано 17.04.2014 10:58  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Прошла плановая проверка по поводу незаконной миграции

Прошла плановая проверка по поводу незаконной миграции

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о мерах, которые принимает Управление ФМС для того, чтобы снизить поток людей, которые мигрируют на территорию России и работают, не имея никаких документов. В частности, речь пойдет об Астраханской области.

Мероприятия проводятся каждый день. Это «Регион — Магистраль», или «Нелегальный мигрант», «Дебитор — Юг». Все они имеют под собой одну единственную цель - сократить число мигрирующих. Напомним, что в основном это выходцы из ближнего зарубежья.

В ходе проверочных мероприятий, которых за три месяца текущего 2014 года насчитывается 791, было обнаружено довольно много нарушений. Это только в Астраханской области. В РФ есть четкое законодательство, которое регулирует процесс миграции или временного въезда в страну. Нарушили его 1173 раза, цифра внушительная.

Нарушения в основном сводятся к тому, что правила, которые установлены для въезда, либо вообще не соблюдались, либо были грубо нарушены.

Но основной проблемой, которая провоцирует такой поток мигрантов — недобросовестные работодатели. В погоне за дешевой рабочей силой, чтобы сэкономить средства, они закрывают глаза на то, что у иностранца нет документов, нет прописки и даже разрешения на работу. Именно это тянет магнитом нарушителей границ.

Есть те, кто нарушают четкие сроки, установленные законодательством, сколько можно иностранцу пребывать на территории РФ без прописки. Есть правила поведения, которые тоже иногда нарушаются.

Таким образом, за три месяца этого года ФМС закрыла доступ на территорию РФ на целых 3 года 6391 иностранцу. Все они нарушили закон о сроке пребывания, оговоренном в законодательстве и приравнивающегося к 30 суткам. Они не выехали вовремя. При этом 70 человек должны быть выдворены административными методами.

8 апреля 2014 года внеплановая проверка прошла в городе Иркутске. При этом местное Управление ФМС откликнулось на просьбы своих же граждан, которые пожаловались на засилье иностранцев. Все мероприятия начались с утра пораньше, поэтому результативность радует.

253 иностранца были проверены в общей сложности. Из них нарушителями оказались 70 человек. Часть просто работала незаконно, а часть нарушителей заявили при въезде одну цель прибытия, а на деле была другая. То есть не совпали де-факто и де-юре. 6 человек находились на территории РФ незаконно. В общем, штрафы наложены, трое иностранцев в спецприемниках, работа сделана.

В этот же день в столице РФ, городе Москва, произошла встреча между Секретарем Совета Безопасности РФ Н. П. Патрущевым и Секретарем Национальной Безопасности Республики Армения А. В. Багдасаряном. В рамках проходившего мероприятия был подписан Меморандум, выдающий намерение обоих сторон разрабатывать меры сотрудничества в вопросах миграции.


Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций
Сайт: www.interalia.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: