Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2180
Новости. Опубликовано 22.08.2014 17:29  Просмотров всего: 3945; сегодня: 1.

24 августа освятят храм в селе Малиновое Озеро в Алтайском крае

24 августа освятят храм в селе Малиновое Озеро в Алтайском крае

24 августа освятят храм в селе Малиновое Озеро в Алтайском крае в рамках проекта "Казачьи рубежи России".

Храм в честь мученика Трифона из оцилиндрованного бревна возведен Барнаульской Епархией Русской Православной Церкви по адресу: Алтайский край, Михайловский район, пос. Малиновое Озеро, ул. Чайковского, 53а.

Площадь храма 50 квадратных метров, высота вместе с куполом - 12 метров. Строительство осуществилось за счет средств Барнаульской епархии, жителей района и предпринимателей.

На освящении закладного камня под строительство нового храма в честь мученика Трифона присутствовали глава администрации Михайловского района Г.С. Юров, комендант пограничного отдела ПУ ФСБ России подполковник Г.О. Абуселидзе, председатель поселкового совета р.п. Малиновое Озеро Н.А. Курникова.

"В качестве материала для строительства было выбрано дерево. С ним гораздо проще и быстрее работать. Все эти храмы будут деревянными, заранее заготавливается брус или бревно, собирается в другом месте, как это положено по технологии, а потом привозится сюда и за один день возводится", - отметил епископ Алтайский и Барнаульский Сергий.

Отметим, что храмы в рамках этой программы возведены в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, Астраханской, Белгородской, Курганской, Оренбургской, Омской, Ростовской и Саратовской областях, в поселениях, находящихся на границе России, которую в историческом прошлом охраняли российские казаки.