Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 2142
Новости. Опубликовано 29.09.2014 14:15  Просмотров всего: 40056; сегодня: 3.

Восточная плодожорка в феромонных ловушках в г. Рубцовске

Восточная плодожорка в феромонных ловушках в г. Рубцовске

В период с 12 по 18 сентября 2014 г. специалистами отдела фитосанитарных экспертиз ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была идентифицирована в трех случаях восточная плодожорка из феромонных ловушек в г. Рубцовске, предоставленных территориальным управлением Россельхознадзора.

Восточная плодожорка – опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. В качестве кормовых растений предпочитает персик, грушу и айву. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100% урожая. Размножение двуполое. Превращение полное. Зимние условия переносят гусеницы в коконах, достигшие старших возрастов. В течение года в южных садах развиваются 5–6 поколений вредителя. В течение вегетационного периода можно наблюдать все стадии развития насекомых одновременно. В настоящее время восточная плодожорка имеет широкое распространение и отмечена в 44 странах. На территории России восточная плодожорка официально зарегистрирована в 9 регионах Южного федерального округа и в 1 регионе Северо-западного федерального округа.

Площадь зараженных многолетних плодовых насаждений составляет около 10 тыс. га – это около 8 % от возможной площади заселения и нанесения экономически ощутимого ущерба в пределах потенциального ареала. Одними из факторов, сдерживающих ее распространение, являются фитосанитарные меры, проводимые карантинными службами. Для предотвращения распространения данного вредителя по территории России, необходимо своевременно выявлять очаги восточной плодожорки.


Восточная плодожорка в феромонных ловушках в г. Рубцовске

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru

Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: