Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2156
Новости. Опубликовано 22.10.2014 23:53  Просмотров всего: 3613; сегодня: 7.

Юг России – кузница талантливых молодых журналистов

Юг России – кузница талантливых молодых журналистов

23 октября в Центральном доме журналиста (Москва) будут награждены 16 победителей и призеры X Всероссийского конкурса публицистики молодых журналистов «Вызов-XXI век». Среди них – много одаренных южан.

8 октября 2014 г. жюри X Всероссийского конкурса публицистических работ молодых журналистов, пишущих на социально-значимые темы «Вызов-XXI век» определило победителей, лауреатов и дипломантов юбилейного сезона конкурса. За право стать лучшими состязались 609 журналистских работ молодых авторов из 93 городов России, представляющих 205 СМИ.

Жюри предложило наградить грамотами Роспечати коллективы газет «Шахтинские известия» (г. Шахты Ростовской области) и «Журфакт», орган филологического факультета Нижегородского университета им. Н. Лобачевского за активное участие в Конкурсе и большую воспитательную работу среди молодых журналистов.

Виктория Крапивина, представляющая сайт телеканала «Архыз 24» (г. Черкесск) получила 1-е место в номинации «Вызов – политика и экономика» (жанр Интернет) за грамотное использование современных технологий для вовлечения аудитории в проект «Кавказ в блогах».

Ксения Бабичева из газеты «Ахтубинская правда» (г. Ахтубинск Астраханской области) удостоена 2-го места в номинации «Вызов – межнациональные и межконфессиональные отношения» (жанр обзорных и аналитических статей) за публикации «Патриотизм по-русски», «Где большее зло? Националисты VS наркоторговцы» о границах понятий «патриотизм» и «национализм», актуальности и законности их проявлений.

Вероника Веретенникова – молодой корреспондент газеты «Апшеронский рабочий» (г. Апшеронск, Краснодарский край) стала победителем в номинации «Вызов – Олимпиада, здоровье, спорт» (жанр обзорных и аналитических статей) за статью «Бракованная жизнь» о проблеме абортов.

- Очень рад за Веронику Веретенникову и газету «Апшеронский рабочий»! Именно в этом издании в далеком 1986 году я начинал свой творческий путь юным корреспондентом. Потрясающе, что в кубанской глубинке продолжают растить настоящих журналистов! – прокомментировал руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко итоги конкурса.

Историко-аналитическая статья-исследование «Под покровом дивного образа» о взгляде через историю иконы на историю семьи, края, страны Ксении Рахманиной из хутора Коржевский (Славянский район, Краснодарский край) была опубликована в газете «Литературная Россия» и заняла 2-е место среди обзорных и аналитических статей в номинации конкурса «Вызов – год культуры в России».

А Василиса Борко из Интернет-СМИ «Волжский.ру» (г. Волжский, Волгоградская область) отличилась больше всех представителей Юга России – победителей и призеров конкурса. Ее публикация «Волжане доказывают, что с ВИЧ можно не только жить, но и быть счастливыми» заняла 1-ое место в жанре Интернет по номинации «Вызов – Олимпиада, здоровье, спорт». Ее же репортаж из новостройки, в которой все оказалось не так благополучно, как предполагалось, «Что стало с распиаренным энергоэффективным домом в Волжском?» отмечен 2-м местом в номинации «Вызов – политика и экономика».

Таким образом, 3 первых места из 16 и столько же вторых мест отвоевали у своих коллег – молодых журналистов из других регионов страны представители ЮФО и СКФО. Хочется подчеркнуть, что все они работают в СМИ муниципального, а не регионального уровня.

Ростовская область приняла в конкурсе не очень массовое участие, поэтому ростовчан среди победителей и призеров «Вызова-XXI век» нет. Тем не менее, жюри конкурса, как это следует из релиза мероприятия (опубликован на блоге Мастерской), предложило наградить грамотой Роспечати коллектив газеты «Шахтинские известия» (г. Шахты Ростовской области) за активное участие в Конкурсе и большую воспитательную работу среди молодых журналистов.

Учредителем конкурса выступило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Он проводился при содействии Союза журналистов России. В качестве Исполнительной дирекции конкурса выступал Международный пресс-клуб.

Цель конкурса: «Поощрить и стимулировать творческую и общественную активность молодых журналистов, сориентировать их на проявление социально ответственной позиции в современных реалиях, привлечь внимание ведущих периодических изданий России к молодым талантливым авторам, обеспечить рост числа публикаций в периодической печати на социально значимые темы».

Сайт: fapmc.ru
Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору

   Поделиться: