Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 2190
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 28.08.2015 10:36  Просмотров всего: 1806; сегодня: 3.

Опасность существует, пока ты не уверен в безопасности

Опасность существует, пока ты не уверен в безопасности

Любому человеку свойствен инстинкт самосохранения. В момент опасности человеческий организм ради спасения себя любимого способен проявить чудеса реакции, силы и выносливости. Совсем по-другому ведет себя человек, когда не ощущает угрозы своим жизни и здоровью. Чаще всего такая беспечность бывает, к сожалению, наказана.

Наивысшим источником опасности для человека с момента своего появления стали различные производственные машины. Облегчая труд, они, тем не менее, создавали и создают множество угроз для людей, их обслуживающих, и неудивительно, что безопасности эксплуатации любых машин и оборудования все производители уделяют всё больше и больше внимания.

Сегодня мы поговорим о системах безопасности зерносушильного оборудования Fratelli Pedrotti. Кстати, именно этот бренд является лидером в области безопасности среди аналогичных машин.

В процессе сушки зерна и обслуживания зерносушильной машины безопасность должна быть обеспечена в двух конкретных областях: это снижение вероятности травмирования рабочего персонала и исключение рисков воспламенения зернового материала.

1. Предотвращение несчастных случаев на производстве

Конструкторы завода продумали устройство каждого механизма сушилки так, что исключается соприкосновение между движущимися деталями машины и людьми, находящимися рядом с работающей ней.

Каждая секция корпуса сушилки тщательно проверяется на заводе, чем гарантируется полная защита от его деструкции. В то же время секции легко снимаются и надеваются обратно, когда это необходимо для обслуживания или контроля.

Наиболее важные и частые работы по техническому обслуживанию, такие как смазка, выполняются строго на обездвиженной машине без удаления её защитных кожухов.

Особое внимание уделено конструкторами завода предотвращению доступа в зерносушилку через смотровой люк, ибо такой доступ смертельно опасен. Система управления машины обеспечивает её автоматическую остановку, даже если только снята защита смотрового люка!

При этом не важно, работает зерносушилка от элетропривода или от ВОМ трактора, в случае получения сигнала опасности, она будет незамедлительно остановлена.

Любая модель зерносушилок Fratelli Pedrotti изготавливается в полном соответствии с европейским стандартом безопасности 2006/42/ЕС.

С такой же тщательностью и направленностью на профилактику несчастных случаев на производстве создана электрическая система зерносушилок Fratelli Pedrotti.

2. Пожарная безопасность.

Любая сушилка представляет собой устройство, снабжено генератором тепла – горелкой. Наличие пламени по определению всегда может привести к возникновению пожара.

На сушилку "Фрателли Педротти" применены все возможные меры, предотвращающие возможность воспламенения зернового материала:

• Значительное замедление или полная остановка подачи воздуха;

• Значительное замедление или полная остановка рециркуляции зерна;

• Слишком высокий уровень температуры агента сушки.

Для каждой из этих возможных причин пожара сушилка имеет свою собственную систему предупреждения.

А - Остановка или значительное уменьшение в потоке воздуха

Эта защита устраняет наиболее частую вероятную причину возникновения пожаров при сушке зерновых.

Система по-разному работает на машинах с электроприводом и с приводом от вала отбора мощности трактора.

Работа электрического привода машины, горелки и двигателя, который приводит в действие вентилятор, автоматически контролируются системой безопасности зерносушилки. Если двигатель не работает или остановил работу по любой причине, горелка автоматически выключается. Возможность возгорания тем самым сводится к нулю!

Более того, пока двигатель не запустится, не возможно добиться возобновления работы горелки даже если она полностью исправна! Система безопасности блокирует такую возможность во избежание возникновения пожара.

Совсем по-другому работает эта система в сушилках, приводимых в действие от ВОМ трактора. Основная задача обеспечения горелки электроэнергией здесь возложена на генератор, работающих от тяги карданов трактора. Генератор приводится в действие ременной передачей, которая соединяет шкив на валу самого генератора с ведущим шкивом, установленным и выполненным как одно целое с валом вентилятора. Генератор, таким образом, отвечает не только за приведение в движение вентилятора, но так же за корректное количество оборотов. Снижение числа оборотов вентилятора, например, из-за потери оборотов двигателя трактора или его остановки, а также из-за нарушения качества передачи движения вентилятора от приводных ремней, автоматически влекут за собой прерывание электроснабжения горелки и вызывают её немедленное отключение.

Также в сушилке предусмотрена защита от несанкционированного включения горелки на этапах загрузки и разгрузки сушилки.

Б -. Остановка или резкое замедление рециркуляции зерна

Зерно циркулирует внутри сушилки непрерывно. Это обеспечено движением основного центрального шнека.

Шнек приводится в движение ременной передачей. Разрыв приводных ремней или их сильное ослабление может произойти из-за рабочего износа или неправильного ухода за сушилкой. В этом случае циркуляция зерна в сушилке прекращается, возникает риск перегрева фракции зерна, находящейся рядом с горелкой. А значит, возникает риск возгорания, если оператор не заметит такую остановку в разумные сроки. При этом при сушке масличных культур, таких как рапс и подсолнечник, разумные сроки сжимаются до нескольких минут.

В целях предотвращения возникновения пожара по этой причине сушилка снабжена системой мониторинга непрерывности вращения (DLC).

В случае остановки вращения или его резкого замедления, система DLC автоматически отключает горелку в срок, не превышающий 60 секунд! Горелка выключается после подачи светового сигнала тревоги на электрической панели управления зерносушилки.

С -. Слишком высокий уровень температуры агента сушки

Максимальная температура сушильного воздуха устанавливается оператором на панели управления зерносушилки. По достижении этой температуры при помощи системы модуляции термостат обеспечивает поддержание пламени горелки на заданном высоком или низком уровне.

Некорректная работа термостатической системы модуляции горелки может оставить горелку в непрерывном состоянии высокой температуры с риском перегрева зерна, что особенно опасно на влажном ворохе с большим количеством примесей, так как напрашивается переход с корректно установленной низкой температуры на более высокую и, к сожалению, более опасную.

на этот случай в сушилке Фрателли Педротти предусмотрен еще один термостат безопасности, или автоматическая система безопасности на машинах с автоматическим циклом. В случае, если рабочая температура достигает уровня лишь на несколько градусов больше, чем необходимо, система автоматически вмешивается и выключает горелку. Отключение всегда сопровождается световым сигналом.

Мы живем в мире, в котором нет ничего случайного, в котором в безопасности может себя чувствовать только тот, кто побеспокоился об этом заранее. У людей в этом вопросе, к сожалению, нет выбора. Как сказал Уинстон Черчилль: «За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться».


Опасность существует, пока ты не уверен в безопасности


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: www.baitekmachinery.ru
E-mail: info@bm-corp.ru
Телефон: 8 800 775 77 55