Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2009
Новости. Опубликовано 09.06.2017 10:09  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

В Астраханской области идет мониторинг карантинных вредителей на полях

В Астраханской области идет мониторинг карантинных вредителей на полях

В Астраханской области продолжается очередные карантинные фитосанитарные обследования для выявления карантинных объектов картофельной (Phthorimaea operculella Zell) и южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta).

5 июня 2017 г. член комиссии Ахтубинского района, агроном Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Александр Попов установил в общей сложности 30 феромонных ловушек.

В том числе, 8 из них на картофельную моль установлены в КФХ общей площадью 40 га на территории села Золотуха, еще 3 феромонные ловушки — на сельхозугодьях общей площадью 15 га в с. Балхуны, 11 ловушек установлены в четырех крестьянско-фермерских хозяйствах общей площадью 49 га в селе Новониколаевка. Феромонные ловушки на томатную моль в количестве 8 шт. установлены на площади 16 га в селе Батаевка.

Обследование проводилось визуально с установлением феромонных ловушек на ранних посадках картофеля. В ходе обследования признаки повреждения вредителем на вегетативных частях растения не обнаружено.

Использованные ловушки вместе с отобранным материалом поступают в испытательную лабораторию Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», где специалисты определяют биологический вид вредителей. На основании полученных данных рассчитывается численность популяции и предсказывается динамика ее развития, определяются новые участки расселения насекомых, определяются оптимальные периоды применения средств защиты растений.

Напомним, что при Министерстве сельского хозяйства Астраханской области с 2012 года работает штаб по борьбе с картофельной и томатной молью, в который входят комиссии каждого района Астраханской области.

В 2017 году для проведения мониторинга на территории Астраханской области будет вывешено 2050 феромонных ловушек на территории областного центра и одиннадцати муниципальных районов региона для выявления 10 видов КВО, среди которых: американская белая бабочка, калифорнийская щитовка, капровый жук, восточная плодожорка, персиковая плодожорка, картофельная моль, томатная моль, средиземноморская плодовая муха, тутовая щитовка, египетская хлопковая совка.



В Астраханской области идет мониторинг карантинных вредителей на полях В Астраханской области идет мониторинг карантинных вредителей на полях В Астраханской области идет мониторинг карантинных вредителей на полях В Астраханской области идет мониторинг карантинных вредителей на полях
Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77

Субъекты РФ: Астраханская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность


   Поделиться: