Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2003
Новости. Опубликовано 23.06.2017 00:44  Просмотров всего: 2041; сегодня: 5.

Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области

Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области

В образце мяса птицы из Белгородской области в середине июня специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружены остатки антибиотиков, превышающие норматив.

В Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции поступил образец мяса птицы (фарш), отобранный инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

При проведении исследований в данном образце продукции, произведенной в Белгородской области, обнаружены остатки лекарственных препаратов, а именно, метаболитов нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ), содержание которых не допускается нормативными документами.

Нитрофураны - противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики инфекций у птиц. В организме животного нитрофураны распадаются с образованием метаболитов, которые остаются в тканях птицы длительное время. При регулярном употреблении подобного мяса у человека нарушается микрофлора кишечника и вырабатывается невосприимчивость к антибиотикам.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77

Субъекты РФ: Астраханская область, Волгоградская область, Калмыкия Республика, Ростовская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность


   Поделиться: