Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 2142
Новости. Опубликовано 17.05.2018 09:05  Просмотров всего: 5255; сегодня: 6.

О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы в апреле 2018 г

О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы в апреле 2018 г

В апреле 2018 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках выполнения плана лабораторного мониторинга пищевой продукции отобраны образцы в Ростовской области.

Специалисты сектора микробиологических видов испытаний испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели 44 испытания в 19 образцах мяса птицы, доставленных из Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора и индивидуальными заказчиками. В результате выявлены пробы, не соответствующие требованиям нормативной документации.

Так, в 2 пробах полуфабрикатов птичьих обнаружены бактерии рода сальмонелла, опасные для здоровья человека и животных. Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Благоприятной средой развития возбудителя сальмонеллеза являются белковые продукты питания. Так, например, продукция из мяса занимает первое место среди случаев инфицирования и составляет 70-75 процентов.

Второе место занимает молочная, рыбная продукция и блюда из яиц. Однако растительная продукция из-за неблагоприятных условий размножения бактерий, довольно редкий источник инфекции при сальмонеллезе.

Продукты, которые больше всего подвержены заражению, должны проходить обязательную термическую обработку и подаваться на стол в виде теплых или горячих первых и вторых блюд. При продолжительном хранении продуктов питания количество бактерий сальмонеллеза возрастает, что способствует повышению риска отравления сальмонеллой.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-vyyavlenii-patogennykh-mikroorganizmov-v-myase-ptitsy-v-aprele-2018-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: