Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 2142
Новости. Опубликовано 23.05.2018 11:10  Просмотров всего: 5131; сегодня: 24.

О выявлениях опасных несоответствий в продуктах питания на территории Волгоградской области

О выявлениях опасных несоответствий в продуктах питания на территории Волгоградской области

В марте-апреле сектором микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний ИЛ Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» производились исследования пищевых продуктов по плану пищевого мониторинга.

В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проводится отбор проб молочной продукции. Эти пробы для экспертного анализа направляются в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Всего проанализировано 46 проб, по которым проведено 115 исследований. Кроме этого, в рамках усиленного контроля поступило 10 проб по которым проведено 10 исследований на соответствие нормативам безопасности по микробиологическим показателям.

По программе пищевого мониторинга было исследовано 16 проб молока (20 исследований), в том числе молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного. Выявлено 5 образцов продукции с превышением норматива по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Из 19 исследованных по трём показателям образцов продукции из мяса птицы выявлено 4 образца, не отвечающие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В 4-х пробах выявлены сальмонеллы групп B и D, а в одной из них также обнаружено превышение КМАФАнМ.

Также в рамках пищевого мониторинга исследовано 2 пробы яиц и 9 проб мяса (говядина, баранина, свинина). Из них выявлено 3 образца мяса свинины, не соответствующие техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю КМАФАнМ, в 2-х из них обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).

Вся информация о выявленных несоответствиях оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

По усиленному контролю проводились исследования 10 партий мяса птицы от одного из производителей Волгоградской области, в чьей продукции ранее было установлено наличие сальмонелл. Повторно сальмонеллы выявлены не были.

По показателям микробиологической безопасности пищевой продукции наиболее часто выявляется несоответствие нормативам по КМАФАнМ, БГКП и обнаружению сальмонелл.

КМАФАнМ и БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре. По их наличию можно судить о несоблюдении времени и температурного режима хранения или реализации продукции, о несоблюдении гигиенических норм при производстве продукции. Источником посторонней микрофлоры в продукте может быть сырье, вода, воздух, оборудование, животные и человек. Санитарно-показательная микрофлора говорит о возможном присутствии патогенных микроорганизмов.

Наличие патогенной микрофлоры, в частности сальмонелл, в сырьевой продукции указывает на эпидемически неблагополучную обстановку хозяйства или предприятия-производителя. Такая продукция способна вызвать серьезные заболевания у человека.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-vyyavleniyakh-opasnykh-nesootvetstviy-v-produktakh-pitaniya-na-territorii-volgogradskoy-oblasti/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: