Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 2142
Новости. Опубликовано 31.05.2018 21:46  Просмотров всего: 10294; сегодня: 7.

Сальмонеллы в продукции из мяса птицы на территории Волгоградской области

Сальмонеллы в продукции из мяса птицы на территории Волгоградской области

В последнее время стала очень актуальна проблема сальмонеллеза в продукции из мяса птицы. С марта по май 2018 г. в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступила 21 проба вышеупомянутой продукции и в пяти из них обнаружены сальмонеллы.

Всего в природе сальмонелл насчитывается более двух с половиной тысяч видов, которые отличаются друг от друга антигенной формулой. Более 200 из них приходится на долю домашней птицы. Являясь обычным обитателем кишечника птицы, сальмонеллы легко распространяются в замкнутых и густозаселенных птицей пространствах (на птицефермах). Распространение микроорганизма происходит через корм, воду, подстилку, зараженные яйца, дыхательные пути.

Таким образом, при разделке зараженной птицы, а особенно при приготовлении фарша и изделий из него, сальмонелла может оказаться на столе потребителя. При приготовлении фарша нарушается структура мышечной ткани птицы и вместе с вытекающим соком опасный микроб распространяется по всей массе. И здесь очень важно соблюдение правил хранения, переработки и соблюдения технологических режимов приготовления пищи.

Чтобы не допустить заражения продукции, попадающей на стол к потребителю, необходима профилактика сальмонеллеза и строгий ветеринарный надзор. В качестве профилактических мер используют вакцинацию птицы, использование сальмонеллезного бактериофага, антибиотиколечение. Также необходим контроль качества воды, кормов, продукции, своевременное проведение санитарных мероприятий на предприятиях птицеводства, дезинфекция яиц перед их закладкой в инкубатор.

Вся информация о выявленных несоответствиях оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/salmonelly-v-produktsii-iz-myasa-ptitsy-na-territorii-volgogradskoy-oblasti/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: