Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 2175
Новости. Опубликовано 17.11.2006 00:00  Просмотров всего: 1905; сегодня: 1.

Первое на Северном Кавказе отделение Молодежной школы бизнеса откроется в республике Северная Осетия-Алания

Первое на Северном Кавказе отделение Молодежной школы бизнеса откроется в республике Северная Осетия-Алания

В начале 2007 года во Владикавказе откроется первое на Северном Кавказе отделение Молодежной школы бизнеса, которая не только успешно решает вопросы профориентации молодых людей, помогая им грамотно определиться в выборе будущей профессии, но и дает им практические знания и навыки в области управления, коммуникации, ведения бизнеса, развивает их предпринимательское мышление. Решение об этом было принято в ходе встречи президента Молодежной школы бизнеса Никиты Исаева и заместителя Министра образования и науки РСО-Алания Анатолия Юльевича Белогурова, который поддержал идею создания в республике такой школы. Как отметил А. Ю. Белогуров, в республике до их пор не существовало подобных образовательных программ, но они, безусловно, необходимы и востребованы, поэтому данная инициатива отвечает планам развития образования в регионе и поддержана Министром образования республики Таймуразом Кусовым.
Сейчас Министерством образования республики проводится исследование, призванное определить наиболее перспективные и востребованные профессии на ее территории на период до 2015 года. По словам Никиты Исаева, в программе владикавказского отделения Молодежной школы бизнеса результаты этого исследования обязательно найдут отражение, поскольку школа ориентируется готовить ребят по наиболее перспективным и востребованным направлениям.
Стоит отметить, что с инициативой открытия во Владикавказе первого отделения Молодежной школы бизнеса выступили активисты молодежного движения «Наши», участвовавшие в программах Молодежной школы бизнеса, которые были представлены этим летом в бизнес-лагере на Селигере. «Нам понравилась сама методика и технологии, которые заложены в обучающих программах школы, поскольку они дают необходимые в работе навыки, развивают лидерские качества участников, - говорит Ольга Подлужная, преподаватель Владикавказского института экономики, управления и права, куратор 4 направлений регионального отделения движения «Наши». – И опробовав на себе такой опыт, мы, конечно же, заинтересовались возможностью открытия у нас регионального отделения школы. Если и есть у нас похожие обучающие курсы, то все они лекционные, и совершенно нет тех, что развивали бы практические навыки, а нам это показалось очень интересным».
Отличительной особенностью программ Молодежной школы бизнеса является их практическая направленность, поскольку полученные в ходе занятий знания и навыки сразу же отрабатываются на тренингах и в различных деловых играх. Курсы школы способствуют развитию предпринимательской инициативы молодых людей, развивают у них необходимые для успешной деятельности умения и навыки, позволяют мотивировать старшеклассников к осознанному выбору профессии. Таким образом, это дополнительное образование компенсирует существенный недостаток государственной системы образования, базирующейся исключительно на теоретической подготовке специалистов.
В настоящее время отделения Молодежной школы бизнеса открываются в Красноярском крае, Ульяновской, Ленинградской и Астраханской областях.
Молодежная школа бизнеса является негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования, которое помогает молодым людям в возрасте от 13 до 24 лет определиться в выборе будущей профессии, получить основы ведения предпринимательской деятельности, способствует развитию у молодежи творческих и управленческих навыков, лидерских качеств, оказывает помощь в трудоустройстве.
В настоящее время школа запускает около 15 специализированных образовательных программ дополнительного образования молодежи, а также активно расширяет свою географию. Уже достигнуты договоренности об открытии региональных отделений Молодежной школы бизнеса с Администрациями Московской, Ульяновской, Астраханской и Ленинградской областей, Красноярского края и иных регионов России. В этом процессе принимают активное участие представители различных молодежных движений, региональные Центры профессиональной ориентации. В первый год работы в каждом отделении Молодежной школы бизнеса планируется провести обучение 600-1000 подростков, из которых только половина пройдет его по коммерческому набору, остальные будут обучаться бесплатно по предоставленным грантам Администрациями регионов, Молодежной школы бизнеса и иных общественных организаций.


Ньюсмейкер: Молодежная школа бизнеса — 9 публикаций
Сайт: msbn.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:ig@mediaprofi.ru
Телефон:(495) 585-62-56
В Волгограде состоялась беседа со священником Принятие нового закона: принцип тайны завещания претерпел революционные изменения Качественная отделка в новостройках от застройщика начинается от 10 тыс. руб. за “квадрат” Международный саммит инвесторов ранних стадий Volga Angels 2018 В Инсотел значительное снижение цен на ряд межсетевых экранов Firewall Zyxel VPN ZyWall и USG Series Широкий выбор сим-карт ведущих европейских операторов связи НБКИ: во 2 квартале 2018 банки выдали на 59,1% больше новых кредитных карт по сравнению с 2017 года Nika Hertz ищет концерт-букера для туров по России и зарубежью (удаленно) В 2018 году в Отделение ПФР по РК поступило более 80 письменных обращений Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева

   Поделиться: